Странные, но действенные домашние рецепты

0
284

Часто мы тратим уйму денег на консультации со специалистами и приобретение дорогих средств, чтобы решить свои проблемы, и не обращаем внимания на те ингредиенты, которые у нас дома всегда под рукой. Если открыть холодильник, можно найти много интересного и полезного. Иногда на помощь может прийти самый неожиданный предмет, о потрясающих способностях которого мы не подозревали.

Помидоры от прыщей
В помидорах содержатся витамины А и С, антиоксиданты и кислота. Если у вас склонная к жирности кожа, помидоры помогут. Сделайте из одного помидора пюре, наложите его на кожу лица. Подержите такую маску час и смойте. Применяйте маску раз в день на протяжении недели.

Скотч от бородавок
У вас бородавки, и вы не знаете, как от них избавиться, не стоит волноваться, так как вам на помощь придет обыкновенный скотч. Все, что вам необходимо, это обмотать вокруг пальца, где бородавка, скотчем и держать неделю. Затем снять скотч и обработать место, где была бородавка пемзой. Обмотать это место снова скотчем на неделю, и бородавка отпадет сама. Дело в том, что скотч блокирует доступ кислорода и не дает бородавке расти.

Пищевая сода избавит от неприятного запаха изо рта
Всем знакомо ощущение, когда изо рта неприятно пахнет в результате употребления чеснока, перченых продуктов или вследствие некачественных гигиенических процедур. В магазинах и аптеках можно приобрести большое количество дорогих средств, включая таблетки, спреи и ополаскиватели, в то время как пищевая сода намного дешевле и безопаснее. Нанесите немного соды на зубную щетку и почистите зубы. Можно также пополоскать рот раствором соды: 2 чайные ложки на стакан воды. Сода способствует тому, что кислотность во рту снижается, погибают бактерии, которые и являются причиной неприятного запаха.

Шоколад от кашля
В 60 грамм шоколада содержится то же самое количество теобромина, которое содержится в микстуре от кашля. Теобромин подавляет действие рецепторов, которые вызывают кашель. Черный шоколад на время избавит вас от кашля.
ДА-ДА,  ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! =)

Лук от боли в ухе
Боль в ухе можно считать одной из самых загадочных, ведь не видно, что происходит в темных тоннелях ушного прохода. Ученые утверждают, что боль провоцируют бактерии, которые вызывают воспаление. Лук выступает, как антисептик, который убивает эти бактерии. Сварите луковицу, отожмите из нее сок. Закапайте в ухо 2-5 капель сока и боль пройдет.

Лимон от тошноты
Иногда, в силу разных причин, мы испытываем тошноту. Одних тошнит во время беременности, других – во время путешествия на автомобиле или на корабле. Спасти может таблетка от укачивания, но ведь у этого лекарства много побочных эффектов, например, сонливость. Поэтому, единственным способом пережить качку на корабле считается сон. Но и это не выход. Лучше взять шкурку от лимона и вдыхать аромат во время тошноты. Запах лимона облегчит ваше состояние. Вы также можете пососать шкурку и съесть пару оливок.

Сахар от икоты
Икота возникает вследствие спазма диафрагмы. Диафрагма – это мышца, которая отделяет грудную клетку от брюшной полости. Икота может быть очень навязчивой и доставлять неприятности и дискомфорт. Известно, что на помощь может прийти ложка сахара. Для подтверждения этого факты были проведены исследования, в которых принимали участие 20 человек, и у 19 из них икота прошла после того, как они приняли ложку сахара. Дело в том, что сладость, попавшая на язык, действует на рецепторы, заставляя икоту уйти.

Мятная и коричная жвачка снимают стресс
Исследователи обнаружили, что жевание мятной или коричной жвачки снимает стресс на 20% и отрезвляет сознание. Участники исследований утверждали, что в 30% случаев у них повышалось внимание, а в 25% — повышалось настроение. Путешествие кажется короче тем, кто жует жвачку, и длиннее всем остальным.