Украинская кухня. Битки из свинины по-украински.

0
352

Итак продолжаю вас знакомить с кулинарными рецептами украинской кухни.
Сегодня покажу вам простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Называется оно биточки из свинины по-украински.

1.png

Для его приготовления нужна свинина, сало, лук, чеснок, петрушка, соль, перец. Нарезаем свинину крупными кусками на битки , я взял например корейку на кости. Слегка отбиваем.

2.png

Солим, перчим. Немного обжариваем.

3.png

На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.

4.png

Прикрываем мясо подрумянеными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.

5.png

За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба.
При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.

6.png

Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника.
На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы.
Горилка по вдохновению.