Фотопроект: сколько мусора мы производим всего за 7 дней?

0
392

Американский фотограф Грег Сегал, которого с детства заботила проблема загрязнения окружающей среды, создал удивительный фотопроект: «Семь дней мусора». На фотографиях изображены люди, лежащие на всем мусоре, который скопился в их домах за неделю. Его количество заставляет задуматься о том, как же много мусора мы производим и как сильно загрязняем им нашу планету.

7-days-of-garbage-16

«С детства меня часто посещала мысль: куда девается весь мусор, который мы производим и что случится, когда у нас закончится место для его хранения? Среднестатистический американец выбрасывает около 13 кг. мусора в неделю. Получается, что вся Америка — около 4082331330 кг. в неделю! Ужасно не только количество выброшенного мусора, но и то, как беспечно мы относимся к этой проблеме!»

7-days-of-garbage-22 7-days-of-garbage-32

«Этим фотопроектом я хочу привлечь внимание к этой проблеме, показывая, что она касается каждого. Я попросил членов своей семьи, друзей и знакомых сохранить мусор (в том числе и отходы, которые могут быть переработаны), который накапливается у них в течение недели, чтобы я мог сфотографировать их на фоне того, что они накопили. Свою семью я фотографировал для того, чтобы и мой восьмилетний сын понял идею этого проекта».

7-days-of-garbage-42 7-days-of-garbage-56

«Некоторые спрашивали, почему меня интересовали также и перерабатываемые отходы. Причин несколько: большая часть того, что помечено как перерабатываемое, на деле не перерабатывается. Также переработка пластика стоит больших денег, а упаковки часто бывает даже больше, чем необходимо».

7-days-of-garbage-66 7-days-of-garbage-76

«Фотографии я делал в своем дворе, на фоне воды, леса, пляжа и снега, чтобы показать, что мусор есть везде и нет такого места, которое осталось бы нетронутым. В 2015 мне поручили продолжить серию снимков в Торонто».

7-days-of-garbage-86 7-days-of-garbage-96

«Прося людей проследить за собой после съемки, я понял, что многие на самом деле поняли глубину этой проблемы. Многие говорили, что собрав мусор и сделав фото на его фоне они поняли, что действительно пора что-то менять. Некоторые чувствовали себя беспомощно. Это не их вина, что то, что они покупают не перерабатывается или чрезмерно упаковывается. Наша экономическая модель требует топлива, становится причиной загрязнений и делает сохранение природы невозможным».

7-days-of-garbage-106 7-days-of-garbage-116

«Но все же, обозначив эту проблему как личную для себя и близких мне людей, я заметил, что некоторые начали делать небольшие шаги по смягчению этого кризиса. Вспоминая этот проект я понимаю, что запечатлел не только мусор, но и ценности людей, которые у всех немного разные».

 

Dana.

Dana.

Источник